探寻峨眉精灵,邂逅深居山中的野蛮灵猴

峨眉山 野蛮灵猴 登山越野 探险

乐山峨眉山景区

首页 > 动物 > 目的地 > 乐山 > 探寻峨眉精灵,邂逅深居山中的野蛮灵猴

自由撰稿人,旅游体验师 旅行公众号:yxyy_cq

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

峨眉灵猴是峨眉里的精灵,嬉闹顽皮,憨态可掬,惹人喜爱。然而,峨眉灵猴除了一般猴子的习性,你还不要忽略了它们的野蛮哦。其实,关于峨眉灵猴的野蛮我早有耳闻,抢手机、跳上游人的肩膀不下来,有时还会趁你不注意把你扑倒,想起这些都有些害怕。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

都说“明知有虎,偏向虎行”,峨眉灵猴再怎么可怕,它们也是人类的朋友,是这座大里的精灵,我还是很想一睹其芳容的。于是乎,我便跋涉水、穿溪走崖的走进了峨眉,走进了这个精灵栖息生活的大。进猴区首先是要经过一座寺庙,过了寺庙还有很多古人留下的石刻,慢慢的最后才是猴子的石刻。看到猴子的石刻,我心想候区估计就近在咫尺了。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

果不其然,走过一座吊桥,几只灵猴便跃入眼帘。"哇"突然之间,远处传来一声大叫,寻声望去,只见一位女游客被一直肥硕的灵猴扑倒在地,一脸惊慌的不知所措。就在这时,一位小伙拿着棒头赶去灵猴,这才救了那位女游客。看到如此惊心动魄的一幕,我有些退却了,迟迟不敢前行。怎么办?还好我的手上也有竹竿,于是我便挥舞着竹竿向猴区的中心地带走去。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

我一边走一遍看着身边的灵猴,它们是那么的机灵,看到我不停的挥舞着竹竿,一脸胆怯的表情望着我,好像是在等待向我突袭的时机。可是我一点也不给他们机会,最后野蛮的猴子也只能作罢。然而就在我逃过猴子的袭击时,身后有传来惊悚的叫声,我回头一看,哇塞,原来好几只猴子都跳上了一个游人的肩膀上、头上了,那种架势感觉像是做杂技似的。还好这次被袭的是个男人,在身边几个同伴的帮助下,不一会儿猴子就被赶走了。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

人就是这样,明明知道峨眉精灵的野蛮,但不亲身经历一下是不相信的。终于,我们走出了猴群较为集中的地方,心有余悸的回头望着还在经历野蛮精灵袭击的人们,会心的笑了。

摄影 / 亦行亦影

峨眉山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亦行亦影 更新:2016.07.18

动物

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定
?

更多峨眉山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

龙虎看盘技巧