青岛老楼的那些事,这楼里藏了个安徒生

古建 历史 童话 浪漫

青岛公主楼

首页 > 童话世界 > 目的地 > 青岛 > 青岛老楼的那些事,这楼里藏了个安徒生

好的文章如一幅画,在画里面,你能看到我曾走过的路,读过的书,看过的风景,听过的音乐以及爱过的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑青岛公主楼,无论外部造型还是内部陈设,它都如同以为雍容典雅、亭亭玉立的公主
  • 童话世界这里是安徒生童话的世界,孩时那些熟悉的桥段在这都找到了梦归的地方

冬日的阳光带着刺冷的温暖,余晖在古旧的墙上书写灿烂。一栋栋老楼安静地回味曾经的斑斓,细数着黯然褪色的孤单。在青岛,有那么些老楼,它们像是两鬓发白的老者,深邃的眼窝里充满了神秘,脸上的每一条皱纹仿佛都是一个故事、一段难以释怀的经历……

我选择在这个冬天来到被称为“东方瑞士”的青岛,来探索青岛老楼的那些故事、那些历史。

图文/大众网 毕胜

图文/大众网 毕胜

走进有“万国建筑博览会”之称的青岛八大关,仿佛走出了国门,穿越了时空。这儿的建筑集中了俄、英、法、德等20多个国家的建筑风格,各有各的不同、各有各的特色。

该图片翻拍于《老青岛的洋建筑》,作者/张楠

图文/大众网 毕胜

在居庸关路10号,有一座公主楼,轻巧可爱的建筑簇拥在密林之中。北欧别墅建筑风格,红瓦绿墙,白色的门窗,一副小公主们梦寐以求的模样。来到这儿,如同走进了安徒生的童话世界,那些儿时的回忆与梦想又重新涌上了心头。

图文/大众网 毕胜

图文/大众网 毕胜

1929年,丹麦王子遍游青岛,被八大关一带的风景所吸引,于是令凡麦驻青领事赵亨在此购地,按照《安徒生童话》中的意境设计建造了这座丹麦风格的建筑。这座建筑本想用以丹麦公主前来青岛度假时居住,但公主最终并未成行,然而“公主楼”的名字不胫而走、广为流传。

图文/大众网 毕胜

图文/大众网 毕胜

美人鱼、丑小鸭、卖火柴的小女孩……一个个耳熟能详的童话故事或用铜雕、或用图片,装饰在公主楼的四周,每一则童话故事前,都不禁让人驻足回味。而安徒生仿佛藏在楼里,享受着这些故事为孩子们带来的喜悦。

图文/大众网 毕胜

图文/大众网 毕胜

走进楼里,长桌、烛台、壁橱、木梯,还有那张雍容华贵的公主床,小巧的房间里,起居设施完备却毫不显得拥挤。

图文/大众网 毕胜

图文/大众网 毕胜

童话中充满了浪漫,也填满了孩子们的梦想与渴望,这座建筑不仅是对曾经历史的追忆,也是人们追求的浪漫生活的真实写照。数百年前,安徒生写下故事,陪伴着孩子们走过童年,数百年后,这座建筑圆了无数女孩子的公主梦,也让无数游客在这里寻得了梦归的地方。

图文/大众网 毕胜

青岛的老楼像是一本会说话的古书,无论多少年后,历经风霜的它们依旧安静地矗立在这里,为下一个来到这儿人,讲述自己独一无二的沧桑。

图文/大众网 毕胜

贴士

我采集了关于公主楼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
公主楼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寻影的人 发布:2017.01.11

特色建筑 童话世界

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定
?

更多公主楼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 童话世界 灵感

发现更多灵感 特色建筑 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

龙虎看盘技巧