啥是佩奇?恋乡太行水镇为你了配齐所有答案

春节 庙会 马戏 非遗 滑雪 美食 年货 乡淘院子

保定太行水镇

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 保定 > 啥是佩奇?恋乡太行水镇为你了配齐所有答案

中国艺术摄影家协会会员,自由撰稿人,新媒体运营总监。在行走中,一边告别,一边遇见。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 保定

  • 太行水镇

  • 民俗作为中国首家倡导24节气中国乡俗旅游的太行水镇,春节活动更是丰富多彩。
  • 美食一店一品,特色美食食材新鲜、味道独特。
  • 滑雪耍雪园里是孩子们冬天的最爱。
  • 农家乐自己动手,丰衣足食,带孩子体验做农家饭的乐趣。
  • 乡村小镇4A级乡村小镇,河北省首届旅发大会承办地。

最近,一部五分多钟的短片《啥是佩奇》火了。这部短片讲述的是爷爷李玉宝为孙子天天在全村寻找“佩奇”的故事。视频一经播出,迅速爆红朋友圈和微博,广大网友纷纷被佩奇圈粉。尤其是爷爷与儿子一家吃饭时迫不及待将大枣、核桃和“佩奇”拿出来的那一刻,瞬间戳中每个人的泪点。片中传递出的温馨、团圆和亲情打动了观众的心。

摄影/如画心语

在视频的结尾,孙子最后得到的是一个“工业风”的“佩奇”。它表面上只是一个卡通形象,实际上是爷爷对孙子无条件的关心和对一家团聚的渴望与向往。而在真实生活中,每个人心中的“佩奇”都不一样。

摄影/如画心语

它可能是老家屋檐上晒着的一把红薯干和柿子饼,也可能是除夕夜放在床头的一件新衣裳,或许是爸爸用各种土特产为你塞满的后备箱。不管你心中的佩奇长着什么模样,它都浸染着故乡的风土,裹挟着亲人的思念。究竟啥是佩奇?“你梦想的乡村” ——恋乡?太行水镇,已为你备下了各种答案。

摄影/如画心语

梦里乡村小镇,佩奇即是恋乡

西临北方桂林之称的易水湖,北连世界文化遗产清西陵,南接红色圣地狼牙,在青绿水环绕处,一处“望得见、看得见水、记得住乡愁”的梦里乡村小镇向阳而居。千古流淌的中国历史文化名河——易水河,从景区穿过,古燕文化从这里开始至今一脉相承。从荆轲刺秦到狼牙五壮士,慷慨悲歌的历史与苍茫厚重的脉融为一体。

摄影/如画心语

摄影/如画心语

恋乡村里,每一件物什都是太行人家的遗存,都诉说着一段温润厚朴的农家故事。一个食盒,曾经装着农家少年多少期待的目光;一架爬犁,曾经犁出多少百姓人家的希望。这每一个老物件,曾经都是不同时代太行子孙们心中的佩奇。

摄影/如画心语

摄影/如画心语

传统民俗齐上场,这里春节不打烊

冬季的水镇更是一个童话般的世界,太行水镇雪景别样美,淳朴的太行乡村在皑皑白雪的陪衬下,形成独一无二的美景。

摄影/如画心语

作为中国首家倡导24节气中国乡俗旅游的太行水镇,已经连续举办过百余场民俗旅游活动。同时还在春节、元宵节、端午、七夕、重阳、腊八等传统节日举办各类民俗旅游主题活动。

摄影/如画心语

新年将到,糖瓜祭灶。元月28日,农历腊月二十三,春节在这里拉开了序曲。恋乡太行水镇一大早就迎来了一批批游客。一条条街道都挂满了灯笼,一个个店铺都贴上了彩色剪纸。杀年猪、祭灶神、长桌宴、竞鱼王……,欢乐祥和的气氛感染着在场的每位游客,年味儿就这样扑面而来。

摄影/如画心语

摄影/如画心语

一头四百多斤重的太行里散养黑猪被捆在八人抬的木杠子上,大红花胸前挂,舞龙队伍前面行,这浩浩荡荡的场面煞是风光。

摄影/如画心语

一条刚从易水湖破冰打捞上来的30多斤的鱼王,现场拍卖,谁是太行水镇第一届鱼王竞拍的得主?留个悬念给你猜!

摄影/如画心语

今年春节,恋乡太行水镇除了原有的活动内容外,还新增加了赶庙会、国际马戏、武林非遗表演,全新升级的乡淘院子,激情满满的耍雪园。望着孩子们开心、满足的笑颜,你会明白,他们在这里找到了属于自己的“佩奇”!

摄影/如画心语

摄影/如画心语

乡淘院子,我与过去撞个满怀

在恋乡太行水镇东北角,有一个乡淘院子。听名字,以为就是孩子们的游乐场。没想到一走进去,便于自己的过去撞个满怀。

摄影/如画心语

掏鸟窝,农村的孩子不像城里的娃,有这样那样的玩具。上树掏鸟窝,摸鸟蛋就是农村孩子最大的乐事之一。爬树是男孩子的基本功,两手扒着树干,蹭蹭几步便跃到了树上。如果从鸟窝里找到了鸟蛋,几个孩子便会偷偷煮着吃。若是在鸟窝里找到嗷嗷待哺的小鸟一般是不会动的,不是觉得肉太少,而是在小小的心里,便有了隐隐的不忍。

摄影/如画心语

摄影/如画心语

烤红薯,是每个农村孩子都有的记忆。捡一堆土坷垃堆个灶,从地里挖出的红薯放在里面,在土坷垃里燃上柴火焖起来。过一会儿扒开土堆,浓郁的香气令人心花怒放。迫不及待得扒开带着土灰的红薯皮,那种烫着嘴的香气至今难忘。

摄影/如画心语

乡淘院子,2000平米无动力乐园让你找回儿童的欢乐时光,在淘气冰场上体会儿时玩冰乐趣,还可以和萌宠动物零距离戏耍,在太行人家体验乡村生活场景,多种怀旧游戏畅玩,DIY手工制作。

摄影/如画心语

摄影/如画心语

摄影/如画心语

手拉风箱、土灶台、石头小磨、耕地的犁……,故乡的情景一幕幕浮现在眼前,这里可曾有你的佩奇!

摄影/如画心语

摄影/如画心语

如果还可计划归途,请一定在春节期间带孩子回一趟故乡,看猪在圈里跑,看鸡在树上鸣,看奶奶亲手剪出的窗花,尝爷爷珍藏的里年货。出发已久,路越走越远,但故乡不能越来越模糊。

摄影/如画心语

摄影/如画心语

摄影/如画心语

带孩子来恋乡太行水镇吧,请为孩子建立起一个情感的链接。逛庙会,尝小吃,玩滑雪,看马戏,逛乡淘院子,看全新灯光秀!从大年初一到正月底,你要的佩奇,恋乡?太行水镇已为你配齐!

摄影/如画心语

摄影/如画心语

贴士

我采集了关于太行水镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通路线: 1.北京出发——北京杜家坎收费站出京--京港澳高速--张石高速--西陵出口下道--太行水镇方向。区间车程1小时40分钟。 2.北京西六环京昆高速连接线出京--京昆高速--张石高速--西陵出口下道--太行水镇方向。区间车程1小时30分钟。天津出发——津保高速出津--保定绕城北--京昆高速--北京方向--张石高速--西陵出口下道--太行水镇方向。区间车程2小时40分钟。3.保定出发——起点出发--保定北出保-京昆高速--北京方向--张石高速--西陵出口下道--太行水镇方向。区间车程1小时。 4.石家庄出发——京昆高速出石--北京方向--张石高速--西陵出口下道--太行水镇方向。区间车程2小时40分钟。

太行水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:如画心语 更新:2019.01.30

民俗 美食 滑雪 农家乐 乡村小镇

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定
?

更多太行水镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 美食 滑雪 农家乐 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 民俗 美食 滑雪 农家乐 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

龙虎看盘技巧