航拍新疆白杨河大峡谷 天然美景自成壮阔画卷

广袤而单调的戈壁因为有了白杨河而更显克拉玛依的丰富、神奇和美丽

克拉玛依白杨河大峡谷

首页 > 江河 > 目的地 > 克拉玛依 > 航拍新疆白杨河大峡谷 天然美景自成壮阔画卷

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 克拉玛依

  • 白杨河大峡谷

  • 江河新疆克拉玛依有一个地区叫乌尔禾,有一条白杨河

新疆克拉玛依有一个地区叫乌尔禾,有一条白杨河。白杨河发源于新疆西部的乌尔喀什尔,自西向东曲折蜿蜒一百七十公里,汇入艾里克湖。

白杨河大峡谷的雅丹地貌远看是一种介于淡黄与浅红之间的色调,走进细看,岩层从下到上有淡青、朱红、土黄、灰绿等多种颜色横向排列,可谓色彩斑斓。

被世人称之为母亲河的白杨河,倚在谷底缓缓地流淌,仿佛一条淡青色的飘带顺着谷势向南飘去,为这条沉默千年的大峡谷,平添了几分灵性和秀气。

白杨河出名的原因是水库往下二十四公里的峡谷称之为白杨河大峡谷,河水沿谷地蜿蜒而下,树木葱郁,高大的胡杨苍抜挺俊,两岸岩褐然如血。白杨河大峡谷成为人们观光、避暑的好去处。

说是大峡谷实际上是在茫茫戈壁自然凹陷而成的一条自然河谷,河谷内主人公是胡杨,还有红柳和一些灌木性植物生存其中,越往下游走还能看到风剥雨蝕的雅丹地貌。

我走进茫茫戈壁,苦苦探寻历史的痕迹。那高僧玄奘的足迹呢?滚烫的沙丘上布满勘探者跋涉的脚印;那张骞班超的战马呢?丝绸古道上飞奔着现代的铁骑;那商旅驼队的铃声呢?地震物探的炮声震碎我怀古的梦。

当游人们休闲地坐在白杨河岸边,思绪就像流走的河水一样,此刻人们忽然感觉到白杨河在这时特别的安静,安静的连叶子凋落时的响动都能听的到。

水流两侧植被丰富,胡杨占乔木类的90%以上。河谷两岸壁上是白垩系浅褐红色泥岩和砂岩。大峡谷风景优美,夏季气温明显低于周围地域,是休闲、避暑的好去处。

沿白杨河谷顺流而下,河谷时宽时窄,两旁风景秀丽,途中的河柳林、地毯般的草甸子、险峻的崖,如非亲自走过绝对无法领略。让人们去领略美丽的白杨河谷,揭开那神秘的面纱。

在火红的太阳照射之下,白杨河水的颜色,时深时浅、时蓝时绿,时而像羊脂玉,时而像祖母绿,绚丽多彩,变幻万千,环顾四野,只见远处皑皑冰峰、银装素裹,分外妖娆,近处的草原之上,小溪潺潺,繁花盛开,芳草萋萋,美不胜收。

戈壁是一望无际的土黄色,感觉可以吞噬一切,给人声势浩大的气势,让人不敢接近。在戈壁的夹缝中生长的植物,因为常年缺水处于枯黄的的状态,但却依然是活着的。突然让我想到一句话,天空中没有留下我的痕迹,但我已经飞过。是的,也许在沙漠留下脚印真的不那么重要,前面的脚印始终是要被后面的脚印所代替的。所以无需留恋,无需记挂。只要向前走,这是唯一的信念吧。

白杨河谷,一边是茫茫沙漠,一边是浩浩林海,是河谷林最为茂密的河段,景色优美,这一树种有较高的观赏价值,河谷地林木茂密,河水蜿蜒,夏季气温明显低于周围地域,是休闲、避暑、度假的最佳首选。

贴士

我采集了关于白杨河大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
白杨河大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2019.09.03

江河

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定
?

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

龙虎看盘技巧