沙岭村修了条盘山路,大山深处,有最辽阔的风景

泰安 环泰山 60公里 崇山峻岭 溪边的小木屋 掩映在金色柿子树下

泰安

首页 > > 目的地 > 泰安 > 沙岭村修了条盘山路,大山深处,有最辽阔的风景
魏采薇
订阅

自由撰稿人 独立摄影师 各平台旅行家/专栏作者 人民日报社《民生周刊》特约旅行作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰安

  • 丛林深处静静流淌着溪水 蓝色夜空轻轻闪动着星辰

泰安沙岭村新修了一条柏油路,新路围着天龙湖转了一圈,之前只能沿着溪水往上走,到达天龙湖大坝,隐于崇峻岭中的沙岭村,依傍水,高水长,因为在大深处,交通不便,隐没在中,新修的路,打开了通往外界的路,揭开了神秘面纱,越来越多的人能够进到里,看见中旷远的的景色,呼吸最清新的空气,新的路在高峻岭中蜿蜒,似在云端,沙岭村峦起伏,沟深壑险,众多泉水顺势而下,汇成溪涧,叮咚作响,在这条路上漫步,四周是一幅幅水画,铺展在眼前,重水复,群峰叠幻。

摄影/魏采薇

从沙岭风水岭翻下,沿着这条彩虹路慢慢的走,右边溪水潺潺,栗子树硕果累累,挂满了枝头,里的风凉爽,徐徐扑面,中鸟儿婉转鸣叫,清脆悦耳,芳草凄凄,绿意盎然。
大津口乡的沙岭村,这个位于泰东北麓的小村子,很多“城里人”,来到这里爬、野餐、种地、看繁星,陶渊明笔下的“世外桃源”,在这里变成现实。

摄影/魏采薇

秋色渐浓,溪边的小木屋,掩映在金色的柿子树下,宛若画卷,在这里住上一晚,看繁星满天,寻找空中最亮的那颗星,丛林深处静静流淌着溪水,蓝色夜空轻轻闪动着星辰。

摄影/魏采薇

新修的路盘绕在腰,蜿蜒伸展,“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属……”《桃花源记》描述的,正是大津口乡沙岭村的模样。

摄影/魏采薇

白露过后,天气慢慢转凉了,沙岭的秋色层林尽然,万紫千红。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

房顶上晒满了楂片,挂在屋檐下的柿子,质朴,明艳,丰收的色彩,是最斑斓暖心的秋色。

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

摄影/魏采薇

天龙湖,水雾飘洒,烟雨蒙蒙,恰似一帘幽梦。

摄影/魏采薇

螭霖鱼塘,是沙岭村的特色景观,顺着坡拾级而上,鹅卵石铺的大大小小的鱼塘,养的是泰独有品种螭霖鱼。螭霖鱼长不过20厘米,重不过百克,但营养价值和药用价值极高。

摄影/魏采薇

沙岭村在泰脚下,平均海拔在400米以上,过去交通不便、信息闭塞、经济落后,只能靠,上世纪80至90年代,沙岭村的青壮年几乎都从事挑工这个行当,用微薄的收入来维持生活,养家糊口,成为当时一道独特的风景,沙岭成了远近闻名的挑工村,随着泰建设的逐步完善,村民们卸下了挑的担子,可挑的毅力和精神不会丢,这里是泰“挑工”精神的发源地,村里建了挑纪念馆,传承弘扬新时代泰“挑工”精神,昔日的“挑工村”没了,但泰工吃苦耐劳、坚韧不拔的精神正在齐鲁大地传扬。

摄影/魏采薇

如今的沙岭村旧貌换新颜,已经成为远近闻名的美丽乡村。昔日的“挑工村”没了,但泰工吃苦耐劳、坚韧不拔的精神正在齐鲁大地传扬。

摄影/魏采薇

贴士

我采集了关于泰安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1、泰安(泰城)—沙岭线路

(1)泰安—创业大街—泰佛路—黄山头—上梨园—范家庄—大津口—沙岭
(2)泰安—环山路—黄山头—上梨园—艾洼—天烛峰(封禅大典)—风水岭—沙岭(金螭霖园区) 2、济南方向—沙岭线路
(1)济南—京沪高速(104国道)—泰安—沙岭
(2)济南—仲宫—柳埠—泰安黄前—麻塔—大津口—沙岭
(3)济南—仲宫—高而—泰安牛山口(药乡森林公园)—藕池—沙岭
3、章丘方向—沙岭线路
章丘—垛庄—泰安上港—下港—黄前—麻塔—大津口—沙岭
4、公交线路
(1)k30路公交由泰安汽车东站(小井)直达沙岭。
(2)乘7、19、37、39公交到黄山头转乘k30路公交

泰安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:魏采薇 更新:2019.10.01

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定
?

更多泰安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

龙虎看盘技巧