白蛇娘子最早的修炼之地 原来在河南白云山

河南 洛阳 白云山 玉皇顶 九龙瀑 九龙天桥 森林氧吧 白云湖

洛阳白云山

首页 > > 目的地 > 洛阳 > 白蛇娘子最早的修炼之地 原来在河南白云山
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 洛阳

  • 白云山

  • 中原极顶,河南白云山。

“张家界里有神仙”,“白云里有仙女”。 据说,白蛇娘子到四川峨眉之前,就终日在白云里修炼;所以我这趟专门到河南省洛阳市嵩县的白云中,来寻觅白素贞的身影,深感仙灵气犹存,特别是登上了玉皇顶,过了一把神仙瘾。

摄影/三姐姐

到达白云时天色已晚,刚好赶上“高空彩虹帐篷节”,沿着绚烂灯光点缀的路来到2000米高的玻璃吊桥上,五颜六色朦胧的灯光恍惚走入梦境,浪漫之情也油然而生。桥下清溪流淌,天边镜月升明,听着潺潺流水声,露营如此唯美。喜欢下雨天睡觉的我,整个心都静了,枕天席地,香甜如梦。

摄影/三姐姐

从睡梦中醒来,丝丝晨曦已透过帐篷照射在我的脸上。空气清醒得像是被洗过一般,没有一点浑浊,顾不上洗漱,站在玻璃吊桥上尽情沐浴这一份清新,瞭望远处,心旷神怡。

兴奋的从玻璃桥下去,来到白云五大景区之一、水域风光最精彩的九龙瀑布观光区。近看飞瀑直下,珠花迸发,犹如巨龙吐沫。阳光筛下一道金光,撒在瀑布上,架起一道五颜六色的彩虹。

摄影/三姐姐

远处隐迹林秀草茂之处,终年云雾飘渺的洞,相传就是白蛇娘子最早修炼之地,故得名白云洞,它深27米,宽6米,顶高3米,洞里小溪潺流,宽敞平坦,内侧有小洞数个。我正在脑补白蛇娘子的身影时,洞里突然走出一个穿着汉服打着油纸伞的姑娘,犹如寻到了白蛇娘子。

摄影/三姐姐

畅享大自然的恩赐,尽情融入一幅幅美景,恋恋不舍,不经意间已爬了好几公里的路。下午来到中原地区海拔最高、面积最大、功能最齐全的高天然森林氧吧,挺拔的华松和盛开的旱莲搭配得如此绝美,徜徉在森林氧吧,荡荡秋千,走走梅花桩,贪婪地呼吸着这里纯净的空气,享受着神仙般的生活。

摄影/三姐姐

森林氧吧洗去了内心所有的杂念,彩虹滑道又增添了十足的动感,色彩炫丽的滑道,像一道彩虹挂在坡。就凭这色彩就足以诱惑一颗少女的心,坐上滑道轮胎,从顶部飞驰而下,真是乐翻了天。

彩虹滑道意犹未尽,就被白云湖的静谧所感染,整个心都宁静了,环绕湖面行走,水共色,犹如漫步在美丽的水画中。湖边有一间咖啡屋与几艘白色木舟,品上一杯热腾腾的咖啡,踏上木舟任其在湖面游荡,好惬意。

摄影/三姐姐

恍惚间,一幢幢精巧别致、浪漫格调的木屋已在眼前,是仙女的琼阁,还是公主城堡?白云森林木屋度假酒店,让我无法离开。五星级装修水准,卧室还有星空房,躺在床上开心地数星星。傍晚坐在阳台上看夕阳美景直到夜幕降临,初秋蝉鸣稀少渐止,我才回房间睡去。明天还得去看日出呢······

摄影/三姐姐

凌晨3点半,天还是漆黑的。为了一睹壮阔的日出,打开手机电筒负重前行,一小时后体力下降,还好有我的登山杖一路作陪。越往上爬气温越低,不过激动的心情早已抵御了寒冷,也许身体是疲惫的,但这份记忆却很难忘。

到达金顶天边渐渐地亮了起来,一道被晕染过的画卷呈现在眼前,云层与日出相互争宠。晨曦被云层温柔拥抱,若隐若现一片羞涩的红光,时而,又割舍掉温情,为大地迸发出一道道金光,金殿由此显得更加灿烂辉煌。

常言道:“上容易,下难。”迈开第一步下,双腿有些发酸,微微发颤。路过摇摇欲坠的“飞来石”,貌似险象环生,大有风吹再飞之势。千万年来,飞来石没有“飞”去,足以说明伏牛地区地质结构比较稳定,没有发生过大的地震。

一路艰难前行,最后到达光明峰。一眼望去,群环绕,缆车穿梭,饱览美景,身体的疲惫顿感轻松许多,坐上舒适的缆车下,贪婪在温馨的酒店,沏上一杯热茶,妙不可言。

摄影/三姐姐

登过中原极顶才算是中原人,“人间仙境白云”绝妙的景致令人心醉,不知白素贞是不是也曾被这仙吸引,流连忘返……

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、专栏作家、旅行家。
【版权声明】版权所有,未经允许,不得转载、商用。

贴士

我采集了关于白云山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
白云山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 发布:2019.09.17

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定
?

更多白云山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

龙虎看盘技巧