搞火了湖南民宿半边天的人每天干啥?耕田南山下

民宿 张家界 武陵源 山谷花间

张家界武陵源

首页 > 散心 > 目的地 > 张家界 > 搞火了湖南民宿半边天的人每天干啥?耕田南山下
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 张家界

  • 武陵源

  • 日出日落在山里面人会敏感起来
  • 散心老陈和他的民宿在等着你

如果能有一个花园赏四季阳光,一栋庭院独享一方景色,一间美宅容纳万千纷繁心绪,谁又会忍心拒绝呢?

究竟什么样的民宿才是大家爱去的呢?我想每一个我们梦寐的民宿,都是独特的性格表达,它呈现出来的风格也应该各有千秋。

那么民宿,对你来说是什么呢?先不要急着回答这个问题,我想先带你认识一个人,我把他称为陈哥。
这哥们何许人也?我也不想着急给你堆积他的头衔。我摘了几句他的朋友圈,要不你先看看:

你唱歌/你泡澡/我采花/送给你……

三个杯子/一个是我的/还有两个

萝卜长势不错/白菜叶发芽了
有的田开垦好了/有的田还没翻土
你可以来喝茶/也可以来睡觉
我……
负责耕田

咋还耕上田了呢?看到这里你可能还是有点摸不着头脑,这哥们是一位当代诗人呢?还是一位农民?如果你没有对老陈产生兴趣,那你还是点个不感兴趣后退出去吧。如果相反,请继续往下看勒您。
好了,少卖关子。其实他是一位民宿主人。那你也可以叫他老陈了,我保证他不会生气的,甚至会邀请你坐下来喝一杯茶。毕竟作为湖南省民宿协会副会长这点气量还是有的。一旦你坐下来,和你说不完的便是天南地北,人生长短。

关于老陈作的是不是诗,我问过他一句:是不是所有的句子拆开来就都是现代诗?他只挤出了几个字:
刚刚/你说的/细想之后/还真是这样

哈哈哈!我们还是说民宿不说诗了,但细想之后发现民宿这东西还真离不开诗意。因为民宿不同于酒店,酒店可以标准化,而民宿却是独一无二,它是人们的当代生活理想之一。它让人回归乡野田园、放松愉悦,它是诗与远方的钥匙,一拧开就可以逃离城市生活的庸常。我很想要给民宿设一个界线,但它真是诗意的居所!

其实田园梦的种子陶渊明早帮我们种下了。幼时不识字摇头晃脑地背诵唐诗宋词,自然无法理解其中内涵,但没关系多年以后,你初谙世事,那些绝妙好诗会不经意从脑海中迸发出来,指引你的当下和未来。
把酒话桑榆,听风望月夜读诗,有犁人处皆田园……

有一间民宿,仿佛就有了生活的底气。于是,找到一间称心合意的民宿,就像遇见一个志趣相投的朋友。但对于民宿更重要的是民宿主人,他们赋予民宿以独一无二的想象力。陈哥绝对就是这样的民宿灵魂人物,自打他接触民宿后,这些年和民宿的较劲就没歇过。11年镇竿会馆,12年坡公馆,16年谷花间忆,17年谷花间寻,18年谷花间沐心堂,19年谷花间随心谷……
在我入住过他家的民宿里,不论是凤凰的谷花间-忆和沐心堂还是南长城下的拉豪,每一个作品都让人印象深刻,而我更是对张家界的随心谷倾心。

入住随心谷差点乐不思蜀,实在是想在那里虚度余生。随心谷坐落在抗金岩村的半腰,环境宜人,空气清新。 这里已经是张家界武陵源核心景区了。随心谷依势而建,面峡谷而生,在这里能看到清晨醒来的第一缕阳光冉冉升起,听到鸟儿歌唱,看到村民日出而作,日落而归。

去民宿的道路就像是一条探寻之旅,沿着斜斜的台阶一路向上,穿过竹林,和小小片的花园,沿错落的石板路和清透的水渠,走约莫三五分钟后可见民宿,随心谷就像是在里等待你的一个惊喜。

走进民宿的空间,豁然开朗。庭院式的建筑带来超大的公共区域,在景观树下烹茶小坐,对望一片远。走进客房,每间都设有大面积落地观景窗,在房间任何一个方位你依旧能直眺或近或远的景。

在看得见群的浴缸边,用简单的瓶子装上一支里的野花,点点滴滴的细节,你会感觉到民宿主人的用心。

里的生活是每一刻都精彩,每天忙碌的就是一日三餐,睡醒了吃,吃完了再睡,在睡与吃之间,则是静静地发呆默默地长肉。除了长肉更让人对周遭事物敏感了起来,就连阳光都变得更讨人喜欢,它每一时每一刻都变化:清晨温柔,正午浓烈,稍晚便稀薄,直至某一个时所有阳光都倏的收回背后。

人还是敏感一点好,可以感受时间一点一点的慢下来……当人人都在穷忙时,清静的自由和富足的闲暇,就成了奢侈品。如果你想找一角落小住几日,离开纷乱嘈杂的都市生活,彻彻底底放空思绪,老陈和他的随心谷一定在这里静静的恭候着。

在你来的路上一定是车轮转过了几道弯,耳边传来阵阵鸡鸣犬吠,一抬眼,便恍若穿越到了陶渊明的梦境。

贴士

我采集了关于武陵源的住随心谷(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武陵源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 发布:2019.10.01

日出日落 散心

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定
?

更多武陵源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 散心 灵感

发现更多灵感 日出日落 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

龙虎看盘技巧