金秋新玩法:不看红叶赏稻田,吃罢河蟹品河豚

曹妃甸湿地 稻田画作美景 品稻田蟹美味河豚 河豚小镇 网红民宿

唐山曹妃甸湿地

首页 > 美食 > 目的地 > 唐山 > 金秋新玩法:不看红叶赏稻田,吃罢河蟹品河豚

前资深酒店经理人、乐途专栏作家、今日头条旅游达人,一点资讯、搜狐、新浪旅游自媒体、入驻企鹅号,途牛大玩家、签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 曹妃甸湿地

  • 特色建筑异国他乡的味道十足,无论从东北大炕还是到地中海风情,任你挑选
  • 田园稻谷飘香、虾蟹满塘
  • 美食号称至鲜至美但却又有俗话说“冒死吃”的美味河豚鱼。

时下又是一年色彩斑斓的时节,更是收获的季节!城里的人们一到了这个时候就吵嚷着要看红叶,殊不知每每走在赶往红叶景区的路上,其煎熬程度,不亚于一次残酷的刑罚。人挨人人挤人的不说,爬涉水也不一定能在众多的人头前拍到美景!

而位于唐的曹妃甸区,此时也正是稻谷飘香、虾蟹满塘。无论在曹妃甸的哪个田间地头或是稻田农场,无处不是“稻花香里说丰年,畅游美景享田园”诗画风光!尤其以爱东农业水稻种植基地的稻田里,更是把田园美景表现的淋漓尽致!

万亩千倾的稻田里,微风轻拂稻浪翻滚。一幅幅巨型且栩栩如生的稻田画跃然“稻”上!游人在这令人惊叹的美景前无不点赞称道,蓝天白云和金色稻田的完美结合绝对可称得上是蔚为壮观!

登上稻田中的制高点瞭望塔时,一对欲振翅高飞的巨大凤凰展现在眼前。此时你能感受到的不仅是沉甸甸的稻谷丰收后制成的美食,是的,更加吸引我的是这稻穗下泥塘中的香甜肥美的稻田蟹。此时的它们,应该个个黄满肉肥吧!

没错,唐的曹妃甸素有“北方鱼米之乡”的称号,在这个距离北京最近的湿地之乡里,独特的海洋气候以及适合的湿地土壤不仅滋养每一颗稻谷,每一粒稻米,颗颗饱满,粒粒珍贵!而掉落的谷物更养育了肥美的稻田蟹,膏满蟹肥那是自然的了。

前面说了上稻田画作的美景,接下来再说说在哪里吃稻田蟹。但最关键的是我们要去华北最大河豚养殖基地品尝更加唯美,号称至鲜至美但却又有俗话说“冒死吃”的美味河豚鱼。

河豚小镇,位于曹妃甸区一个叫十里海的渔村小镇,千万不要小看了这个不起眼的小镇。曹妃甸十里海养殖场始建于1985年,先后获得“国家级科技兴海示范区”“国家级中国对虾原种场”“河北省无公害水产品生产基地”等荣誉称号。2018年中国水产流通与加工协会授予曹妃甸区“中国河豚鱼(红鳍东方豚)之乡”荣誉称号!

这里不仅有当今俗称网红的民宿,更有你想品尝的河鲜海货!螃蟹的美味自不必多说,就说这河豚,古时候就有吃河豚的饮食文化!苏东坡曾冒死要吃的河豚,《海经·北经》里也有文字曾记录并表述过:“又北二百里,曰少咸之,无草木,多青碧。……敦水出焉,东流注于雁门之水,其中多之鱼,食之杀人。”

这里说到的“食之杀人”是指人吃了之后,它就会把人杀人。应该是它体内含有剧毒,人吃了之后就会中毒而死。但现在吃河豚,非但不用冒死,而且可以大大方方的吃,尽情享受的吃。因为经过人工养殖后,河豚的毒素早已经大大降低,但在味道及鲜美程度上去没有一丝的损耗,所以,现在吃河豚,大可以放心大胆的吃!

千万别小看了这个小渔村,更不要以为这出品的河豚能比大饭店的味道能差多少,河豚吃的就是个鲜,这里不仅可以生吃河豚刺身,更是把中华料理在河豚的制作商发挥的淋漓尽致!各种各样的做法,各种部位的吃法,吃的你眼花缭乱,但却口口称赞。

再说着网红住宿,红就红在也不要小看了这个渔村小镇,这里住宿的环境及品质真的一点不输至少四星五星的酒店,无论从硬件上还是舒适环境上,都绝对满足了多数人的需求。至少在视觉感官以及装修布置上,异国他乡的味道十足,无论从东北大炕还是到地中海风情,任你挑选,更实惠的是,约上三五好友同住,人均不足百元即可享受这完美的舒适环境!

酒足饭饱后,小院的闲暇时光完全属于你,无论是在院子里喝茶聊天,或是在渔村的池塘里垂钓虾蟹。更可以在动物园里喂喂小动物......十里海小镇总能有一种格调及休闲方式能满足你悠闲的假期时光!赏秋,真的不一定就是看看红叶,曹妃甸的金黄、十里海的秋,也许更能让你找到真正给心灵放个假的理由,感受乡村田园诗画意境的好去处......

贴士

我采集了关于曹妃甸湿地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曹妃甸湿地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幸福花园儿 发布:2019.10.18

特色建筑 田园 美食

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸湿地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 田园 美食 灵感

发现更多灵感 特色建筑 田园 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

龙虎看盘技巧