伊埃斯科城堡,欧洲保存最好的水上古堡之一

伊埃斯科城堡 水上古堡 橡树林城堡 户外狩猎 限量版老爷车 丹麦

丹麦

首页 > 博物馆 > 目的地 > 丹麦 > 伊埃斯科城堡,欧洲保存最好的水上古堡之一
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 丹麦

  • 宫殿官邸伊埃斯科城堡是艾勒菲尔特-雷尔惟-比勒伯爵家族的宅邸,也是丹麦的一处著名旅游景点
  • 博物馆伊埃斯科城堡博物馆的藏品主题独特,从古董级飞机、限量版老爷车、摩托车到玩偶娃娃。
  • 园林伊埃斯科城堡同时也是一座森林乐园,步入园中,满目芳菲,如同走进一幅绚丽的油画中。

伊埃斯科城堡(Egeskov)位于丹麦第二大岛菲英岛南部,因其别具一格的护城河、尖顶、骑士门厅而闻名,这座城堡是欧洲保存最好的文艺复兴时期的水上古堡之一。

伊埃斯科城堡始建于1554年,当年城堡采用橡树桩基,为了打造桩基,花费了整整一个森林的橡树,城堡也因此而命名为“Egeskov”(丹麦语:橡树林),因此在丹麦语中,伊埃斯科城堡即“橡树林城堡”。

来到伊埃斯科城堡,恍如时空穿梭,这里并非是荒无人烟的历史古堡,而是艾勒菲尔特-雷尔惟-比勒伯爵家族的宅邸,也是丹麦的一处著名旅游景点。

在丹麦由于宗教改革而不断引起国内战争,因此大部分丹麦的贵族将他们的家园建得就象一座防御工事。伊埃斯科城堡建造在一个小湖边上,湖最深处达5米。最初,进入城堡的唯一方式是通过一座吊桥。

伊埃斯科城堡作为文艺复兴时期的城堡,主要作用是防御功能。城堡可一分为二,即由两座双层厚墙连接的长建筑组成,里面藏有秘密的楼梯和一座水井。一旦受到攻击可弃守一座建筑,在另一座继续守卫。

作为防御性城堡,外墙设有炮眼和浇油孔,可供防御者使用开水或燃油抵抗外敌入侵。

城堡的主人艾勒菲尔特-雷尔惟-比勒伯爵及夫人诺妮都富有冒险精神,他们对户外狩猎独有情钟,且战绩辉煌,远近闻名。这是他们的狩猎室及工作室,将世界各地所猎动物制成标本,大大小小摆满了整个屋子。

在这里你可以近距离观看老虎、狮子、豹及各种动物的标本,还有各式的老式猎枪、铠甲等,让人大饱眼福。

客厅充满了十八世纪初期巴洛克后期的建筑风格,内有法国国王路易十六赠送的豪华家具。房间至今仍完整地保留昔日设计,未安装任何电器,晚上还得靠蜡烛照明。

童话大师安徒生曾多次做客伊埃斯科城堡,对城堡内外的风光格外青睐,并赞其为“菲英岛园林之最”。在他的日记里曾详细描绘了城堡及其周边的美景。如果你读过安徒生的作品《家禽格丽德一家》,你会找到伊埃斯科城堡的影子。

伊埃斯科城堡博物馆的藏品主题独特,从大型古董级飞机、已经罕见的限量版老爷车、各类摩托车到复古的杂货、玩偶娃娃等无不让人大开眼界。

博物馆的三大镇馆之宝至今保存完好,它们是丹麦国王的座驾凯迪拉克、1899年制造的蒸汽动力汽车、某堡主夫人的华美礼服,让你大饱眼福,不虚此行。

伊埃斯科城堡历史悠久却活力四射,周边园林更是处处弥漫着生机盎然的气息。城堡拥有欧洲最美的花园。道路两旁的苍劲古朴的老橡树,枝干交错,形起一个天然的绿色拱廊,隐去了外界的喧嚣。

伊埃斯科城堡同时也是一座森林乐园,步入园中,满目芳菲,如同走进一幅绚丽的油画中。

你可以在森林里远足、玩乐,也能在公园里观光、散步,探索这迷宫般的原始花园。年轻人和儿童不仅可以在地面上玩,还可以在搭建在二颗高耸入天的大树之间的空中小桥上漫步。

伊埃斯科城堡花园曾获得“欧洲园林遗产协会”荣誉奖,2012年,伊埃斯科城堡荣获年度“欧洲花园奖”以及“欧洲最佳古迹花园”称号,亦被美国CNN提名为“世界12大经典园林”之一。全球著名旅游杂志《Conde Nast Traveler》将伊埃斯科城堡评选为“欧洲最美丽的50个地方”之一。

贴士

我采集了关于丹麦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

丹麦第二大岛菲英岛 菲英岛园林之最 欧洲最佳古迹花园

丹麦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2019.10.25

宫殿官邸 博物馆 园林

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丹麦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 博物馆 园林 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 博物馆 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

龙虎看盘技巧